La lepre e la tartaruga

Sta cosa dei menù superspeedy sembra un’epidemia!!! Perfino la Parodi, da quanto ho visto oggi, chiude la puntata con un piatto a cronometro….beh grazie con gli ingredienti già preparati, l’acqua che già bolle, le padelle roventi e il forno a manetta da chissà quanto tempo, sfido io che i tempi si riducono!!!! Ma non é della Benedetta nazionale che voglio parlare….

La lepre ovviamente é lui, Jamie Oliver, che con le sue raccolte di menù da 30, 20 e 15 minuti sembra lanciatissimo verso un modello di cucina razzo!!!

La tartaruga ? IO, e chi sennò?! 😉

Ora, piccola puntualizzazione:

  • ovvio, per noi Italiani il piatto superspeedy é la pasta ( ora che bolle l’acqua e cuoce la pasta fai il sugo e il gioco é fatto), ma il Signor Marito non gradisce spesso la pasta, e tendenzialmente predilige una certa varietà 😉
  • nella cucina di casa non c’è il “tizio dello staff” che ti trita la cipolla, pela le patate o sminuzza questo e quello
  • a meno di impararsi a memoria la ricetta meglio che l’Ave Maria, qualche sbirciatina al libro é inevitabile e non é a impatto zero nell’economia del tempo impiegato
  • evidentemente moglie e ben 4 figli Jamie é riuscito ad addestrarli molto meglio di me a girare al largo dalla cucina quando lui cerca di stabilire il record del mondo di velocità culinaria….no perché a me la unenne capita tra i piedi urlante almeno una decina di volte, e la cinquenne di qualunque cosa abbia bisogno (dal cracker al tagliaunghie) è tutto un “mamma, mi prendi/porti/dai????” AAGHRRRRRR

 

Ma è inutile oramai ho deciso, sono pronta, ho effettuato tutti i passi di preparazione, organizzazione, fornitura, nulla mi può fermare, proverò TUTTI i menù di Jamie’s 15 minutes meals, e vediamo se con l’allenamento da tartaruga che sono diventerò almeno un leprotto con la bradipite 😉
LO SO…somiglia tanto tanto al Progetto Julie-Julia, ma dubito fortemente che esista food blogger immune al richiamo di quella storia…il mio non vuole essere una scopiazzatura, ma piuttosto un omaggio, spero mi perdoniate 🙂 che poi se proprio volessi fare il MIO progetto sarebbe indubbiamente Nigella-Sandra, tutte le ricette della divina, da HOW TO EAT a NIGELLISSIMA in 365 giorni,

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ma una così titanica impresa é irrealizzabile con una unenne per casa, e allora cominciamo coi menù da 15 minuti del buon Jamie che piacciono tanto al Signor Marito 😉

Quindi oggi menù 1

CHICKEN DIM SUM

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tempo previsto 15 minuti – tempo effettivo mmmmhhh 40 minuti direi a occhio, insomma tempisticamente ‘na tragggedia!!! ( Pensa se facevo i menù da 30 minuti si cenava a mezzanotte!!!) Però finalmente ho inaugurato la cottura a vapore coi cestini di bambù!!!

Alcune considerazioni:

  • i panini al latte di cocco sono veramente easy e speedy, belli morbidosi, ideali per raccogliere sughetti ed intingoli; 8 erano un’esagerazione per due persone quindi vediamo come si comportano i 4 che ho messo via (una lattina di latte di cocco da 400 ml, 500 gr di farina auto lievitante ed un pizzico di sale, posare le 8 in un doppio pirottino da muffin, cuocere a vapore per una quindicina di minuti)
  • il pollo coi funghi buono, ma non da farci follie, e decisamente troppo amare le cime di rapa, meglio usare i broccoli
  • la salsa HOI SIN che nella cottura del pollo si armonizza con gli altri sapori, é oltremodo agghiacciante usata come condimento a crudo, MAI PIÙ!
  • la parte per me più goduriosa é stata sicuramente l’insalatina di cetriolo marinato con salsa di soia ed aceto di riso……mmmmmmhhhh ecco di quello ne avrei potuto mangiare una vasca da bagno. Ma per fortuna ne avevo comprato uno solo!

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NOTA DOLENTE: nei primi menù del libro non compare il mango nella lista degli ingredienti, quindi temo che MrMango dovrà pazientare ancora un po’ 😉

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2 pensieri su “La lepre e la tartaruga

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